Начиная с самого начала исцелительных
кампаний, она и её мать распознали, что
на брате Бранхаме пребывала Рука Божья,
и они преданно следовали за его служением.

ВПЕРВЫЕ я услышала проповеди брата Бранхама в 1947 году. Он находился в церкви Ричарда Т. Рида в городе Джонсборо, штат Арканзас, и эти служения транслировались по радио. Он проповедовал о божественном исцелении, и я рассказала о нём моей матери. Она очень заинтересовалась и сказала: "Я позвоню ему."
            Она позвонила и брат Бранхам сам поднял трубку, это было настолько неожиданно, что я не сомневаюсь в том, что это было Божьим действием. Он пригласил нас на собрания, и мы поехали в Джонсборо.
            Мы верили в Божественное исцеление, и хотя в то время уже были другие  евангелисты, проповедовавшие исцеление, никто из них никогда не мог сравниться с братом Бранхамом. Его кампании привлекали большие толпы людей, и многие из них были исцелены. Мы пробыли в Джонсборо несколько дней, находясь под  сильным впечатлением.
            Узнав, что брат Бранхам также проповедует в своём родном городе Джефферсонвилле, штат Индиана, мы с матерью решили поехать туда и побыть на служении. Мы посетили вечернее собрание в среду, на котором присутствовало всего несколько человек, поскольку была середина зимы и было очень холодно. В Скинии стояла печка-буржуйка, находившаяся с правой стороны святилища ближе к платформе, и брат Бранхам попросил всех сесть вокруг печки, а сам стал учить посланию. Мы были очень рады, что нам довелось послушать его проповедующим в своей церкви.
            В то время секретарём брата Бранхама была сестра Кокс, и она писала письма, извещая меня о том, где будут проводиться его собрания. Мы с матерью хотели посетить как можно больше его собраний. Он отличался от любого евангелиста и служителя, проповедующего исцеление, о которых мы слышали и  мы просто наслаждались этими собраниями. Он был очень смирённым и  искренним. Мы понимали, что таким необычным образом Бог использовал брата Бранхама.
            В 1953 году Ричард Рид позвонил мне и сказал, что брат Бранхам ещё раз собирается посетить его церковь, Скинию Библейского Часа, и попросил, чтобы я приехала и играла на фортепиано. Моя сестра Вера также приехала и играла на вибрафоне на тех собраниях, которые продолжались пять или шесть дней.
            В течение многих лет у меня была привилегия играть на многих собраниях брата Бранхама.
            Также я несколько раз была исцелена от различных заболеваний. Однажды я находилась в молитвенном ряду, и он взял меня за руку, сказав: "У тебя то, о чём ты думаешь, но Господь исцелил тебя." Я считала, что у меня был туберкулёз и я была исцелена, после этого у меня больше не было никаких симптомов болезни.
            МЫ всегда наслаждались этими собраниями. Мы знали, что в нём было нечто такое, что отличало его, и также были очень благословлены, присутствуя на его служениях Библейского учения.
            Когда он перешёл к проповедованию истин Библии, мы верили каждому его слову, хотя это было непривычно. Мы знали, что он был Божьим пророком для этого поколения, и мы сразу это поняли. Он пришёл для того, чтобы вызвать Невесту, мы благодарим за это Господа и счастливы, что находимся в числе Невесты.
            Было время, когда некоторые в церкви решили, что никто другой кроме пророка больше не должен проповедовать. Мы знали, что и в этом месте нам нужен человек, который сможет направлять и руководить нами. Раньше служение нёс мой брат Моррис Ангрен, поэтому я спросила:
            - Брат Бранхам,  некоторые колеблются, ходить ли им на местные собрания и слушать проповеди, или как  поступить.
            - Послушай, сестра Даунинг, брат Моррис является пастырем вашего поместного стада. Ты ходи на собрания. - ответил он.
Тогда мы стали ходить в церковь, находящуюся здесь.
            В июле 1963 года мы с матерью ехали в Джефферсонвилл, и как только проехали город Парис, штат Теннесси, внезапно машина выехала на полосу встречного движения. Навстречу мне мчались другие машины, и я помню только как я сказала: "О Иисус!", и наша машина резко повернула в другую сторону и съехала с трассы вниз по крутому склону. Когда машина, наконец-то, остановилась, у меня не было даже ушиба, но из-за неровной дороги мама немного ушибла грудь. Я сказала: "Мама, я поднимусь на шоссе и попробую кого-нибудь остановить."
            Я вернулась на шоссе и помолилась: "Господь, пошли нам того, кто остановится", и первая ехавшая машина остановилась. В ней сидел мужчина, которому я рассказала о несчастном случае и попросила отвезти нас обратно в Париж. Он спросил, где находится машина, так как оттуда он не мог её увидеть, и я ответила: "Она находится внизу среди деревьев, и в ней сидит мама."
            Он помог моей матери сесть в его машину и отвёз нас на одну из станций технического обслуживания в городе Парис. Управляющий спросил, получили ли  мы телесные повреждения, мы сказали, что повреждений у нас нет. Потом он позвонил в полицию, и они для проверки нашей машины прислали патрульную машину. Они перезвонили ему и спросили:
            - Никто не получил повреждений?
            - Нет, они сидят здесь. - ответил он.
            - Я не знаю, как они вообще выбрались оттуда. - заметил офицер.
            Я позвонила брату Билли Полю и рассказала ему о матери, так как она плохо себя чувствовала, и он сказал: "Сестра Хелен, сейчас я пойду к папе домой и попрошу его помолиться за вашу мать, а потом перезвоню вам."
            Была уже полночь, но несмотря на это он пошёл и разбудил брата Бранхама и рассказал ему о несчастном случае, и он тут же помолился. Он сказал Билли Полю: "Скажи им: Думаю, что с ней всё будет в порядке".
            Когда Билли Поль позвонил мне и сообщил об этом, я сказала: "Чудесно. Мама, с тобой всё в порядке, поэтому поехали дальше". В час ночи мы успели сесть на поезд  и поехали в Джефферсонвилл.
            Утром брат Бранхам проповедовал на тему Что вопиёшь, Говори!, и в качестве примера он рассказал о произошедшем с нами несчастном случае, и как Бог был милостив к нам. В то утро мой брат Моррис спел песню "С небес спустился", и брат Бранхам отметил, что для моего брата эта песня в это утро имела большее значение, чем днём раньше, потому что Бог Небес был милостив к его дорогой матери и сестре.
            Мы все были очень вдохновлены этими служениями. Господь был очень  благ к нам. Через несколько дней мы узнали, что наша машина не подлежала восстановлению.
            МЫ были знакомы со всей семьёй Бранхамов и много раз ходили в ресторан вместе с ними. Мне очень нравилось посещать сестру Бранхам. Она была таким чудесным человеком, и я была о ней очень высокого мнения.
            Однажды мы с мамой были в гостях у сестры Бранхам, когда брат Бранхам вернулся домой из поездки на охоту. У меня была общая слабость и когда я простужалась, из-за отёка мои глаза почти закрывались.
У мамы был вопрос к брату Бранхаму о моём младшем брате Ричарде, который хотел жениться, будучи очень молодым. Это её сильно беспокоило.
            Войдя через заднюю дверь, брат Бранхам сказал: "Вы знаете, если бы я прожил свою жизнь ещё раз, я бы женился молодым и проповедовал бы Евангелие." Это было первое, что он сказал прямо с порога! Мама даже не успела спросить его, а он тут же ответил на её вопрос, так как он знал, о чём она думала. Он помолился о моих глазах, но я исцелилась не сразу, только позднее я получила исцеление. Спустя несколько месяцев мои глаза были полностью здоровы.
            БРАТ Бранхам был таким смирённым и искренним, и зная, каким великим было его служение и призвание, временами мы чувствовали себя недостойными  находиться рядом с ним. Он заполнил место в нашем сердце, которое пустовало. Мы  очень любили его и его семью, и знали, что они также любили нас. Его невозможно полностью описать, но мы не сомневались, что он был предопределённым человеком на тот час.

Up