Вместе с лучшей подругой Медой
она была свидетелем необыкновенного события,
произошедшего в июне 1933 года
в начале Спринг Стрит в Джефферсонвилле.

МЫ с Медой дружили с самого детства. У нас была разница в возрасте всего два года и мы обе росли в ужасной нищете. Несмотря на то, что семья Меды переезжала из дома в дом, обычно они уезжали не дальше шести кварталов от  дома на Фултон Стрит, в котором я выросла. Он находится на небольшом расстоянии от того места, где я живу сейчас.
            Несмотря на то, что нас воспитывали по-разному, мы были близки. Моя семья не посещала церковь, но в 12-летнем возрасте я присутствовала на крещении в 1933 году, когда там появился Столп Огня. Я не могу вспомнить тот день подробно, так как тогда я была ещё маленькой. Но думаю, что может быть я – единственная из находившихся там, когда произошло это сверхъестественное событие, кто ещё жив. Когда мне исполнилось 16 лет, брат Бранхам крестил меня на том же самом месте.
            Думаю, что я стала ходить в Скинию потому, что туда ходила Меда. В те времена всё было по-другому. Тогда там был земляной пол и на одной стороне стояла печь-буржуйка. В церковь постоянно посещало, может быть, человек 50. Матушка Брой, мать Меды, была сторожем, а два её брата, Арнольд и Руди, играли в группе прославления – на гитаре и, по-моему, на скрипке. На Рождество у нас ежегодно стояла ёлка и была сценка, брат Билл раздавал детям по конфете или по апельсину. То были счастливые времена.
            Я помню Хоуп и то, как брат Билл сочетался с ней. Она была очень тихая, серьёзная, немного выше его. Вообще-то, они с Медой во многом были похожи. Меда долгое время заботилась об их детях, и всем нам тогда было трудно понять, почему Хоуп и Шарон Роуз ушли на встречу с Господом.
            На самом деле я не удивилась, кода узнала, что брат Билл и Меда обручились. Примерно в это же время я стала встречаться с Доком, братом Билла.
            МЫ с Медой присутствовали на свадьбе друг друга. Нам обеим пришлось одалживать платье для этого торжества, и у нас обеих не было денег на фотографии, цветы и торжественный приём. В таком же положении находились все остальные, кого мы знали! Бракосочетание Меды и брата Билла происходило в доме брата Карпентера в Нью Олбани в октябре 1941 года. Мы с Доком поженились в январе 1942 года. Брат Билл сочетал нас в спальне своего дома, что через дорогу от Скинии в доме № 922 по Восьмой улице. У них было всего две комнаты – спальня и кухня, и он сочетал нас в спальне. Кроме брата Билла, Меды, Дока и меня там присутствовал маленький Билли Пол.
            Сразу же после того, как мы поженились, мы с Доком переехали жить в дом напротив Скинии на Пенн стрит. Мы с Медой все эти годы оставались лучшими подругами и много времени проводили вместе. Брату Биллу нравилось, когда мы с ней вдвоём пели песню "Следы на песках времени", а Док пел "Лодку жизни". Теперь я не могу слушать эти песни без слёз.
            Док также помогал в Скинии. В течение многих лет он был ведущим пения, пока не заболел, и тогда ему сделали операцию. Он умер в мае 1975 года.
            Думаю, что в то время немногие люди в самом деле осознавали, что брат Билл был пророком. Мы просто знали, что он был более чем особенным человеком. Когда он начал ездить и проповедовать в других местах, мы с Доком также ездили на собрания, которые он проводил в штате Огайо и в той местности. Мы видели, как очень многие люди исцелялись и происходило много чудесных событий.
            Из его родных братьев только Говард, Донни и Док посещали его собрания.
            ДУМАЮ, что брат Билл совершенно отличался от своих братьев. Он не отдалялся от них, но его особое призвание в жизни, и то, что он был служителем, отделяло его от них. Он всегда был готов помочь любому из членов своей семьи, когда в этом возникала нужда.
            Никогда не забуду тот день, когда моя дочь Донна выходила замуж. Она была моей единственной дочерью, и я очень переживала из-за неё. Я сидела на крыльце, когда брат Билл пришёл к нам домой. Он собирался поговорить со мной и сел рядом. Он сказал: "Мэйб, ты ведь знаешь, они даны нам только на короткое время." Кажется, что после этого я успокоилась. Это верно, они просто даны нам на короткое время.
            Я конечно же была счастлива, что была свидетелем и смогла увидеть всё это и знать обо всех сверхъестественных событиях, которые Бог раскрыл нам через брата Билла.
            Я не хотела оставаться здесь после смерти Дока, но Он знает, зачем я нужна Ему здесь. Я благодарна Господу за то, что Он так благ ко мне.

И сегодня у меня было небольшое семейное собрание, с моим братом и остальными. Мамы не стало. Обычно мы собирались в её доме, а теперь ездим к Делорес. Мы сегодня днём там замечательно провели время... мы пели песни, играли гимны и всё такое.

Уилльям Бранхам.
14 июля 1964 г.