Её муж был одним из первых, кто записывал проповеди
Уилльяма Бранхама на плёнку и сделал их
доступными для людей.
Евангелист Эстл Билер умер 10 октября 1987г.

ДОЛГОЕ время Эстл служил в армии, где он потерял руку. После возвращения со Второй мировой войны он какое-то время владел ледовым катком, и в финансовом отношении дела у него шли хорошо. Его родители были довольны им, но ложась спать, он плакал в подушку, так как не мог найти то, что искал, находясь из-за этого под сильным осуждением.
            В 1948 году мы поженились и жили в городе Ходженвилл, штат Кентукки. Эстл пошёл в методистскую церковь в том городе и поговорил со служителем, но там он не нашёл ответа на свои вопросы. Однажды ему позвонила его сестра, жившая в городе Луисвилл, и сказала: "Ты должен приехать сюда и послушать, как проповедует этот человек небольшого роста о том, чего мы никогда раньше не слышали".
            Когда мы приехали в среднюю школу, где проводилось служение,  аудитория была заполнена людьми, и мы с трудом нашли свободные места на балконе. Мы находились там более часа, но за 20 минут до того, как брат Бранхам начал проповедовать, во всей аудитории воцарилась полная тишина. Все сидели тихо в  глубоком почтении. Позднее Эстл сказал, что это напугало его, так как он никогда раньше не переживал подобных ощущений. Он сказал: "Это было нечто, как бы  придавившее нас к стульям, в то время как вы находились в полном неведении о том, что должно произойти."
            Брат Бранхам вышел на сцену и проповедовал послание, и Эстл сказал, что после первых десяти минут проповеди он понял, что это было именно то, чего он искал всю жизнь.
            Когда начался молитвенный ряд, на платформу привели мальчика, страдающего детским церебральным параличом. Брат Бранхам сказал аудитории: "Склоните головы, закройте глаза и будьте по-настоящему почтительными." После молитвы он попросил людей поднять головы и сказал мальчику: "Подойди ко мне, сынок." Его короткая слабая нога ещё не действовала, но в тот момент, когда  пальцы ноги коснулись пола, эта нога выпрямилась, стала увеличиваться и он через всю сцену побежал к брату Бранхаму.
Мы плакали как дети, так как именно в тот момент осознали, что это было нечто настоящее.
            После этого Эстл без тени сомнения поверил, что Послание, проповедуемое братом Бранхамом является истинным Посланием Часа, и он всю свою жизнь следовал посланию брата Бранхама.

ПОСЛЕ этого мы посещали все его собрания, на которые только могли попасть. В 1950 году мы переехали в город Кларксвилл (неподалёку от Джефферсонвилла), мой муж купил пару хороших магнитофонов для записи и хороший микрофон, и начал записывать послания, которые брат Бранхам проповедовал в Скинии.
Я думаю, что он был одним из первых, кто стал делать записи служений на плёнку, затем  другие люди стали делать записи служений для себя. Эстл ездил на некоторые собрания в Чикаго, в Южную Каролину и даже в Аризону, записывая  их на плёнку. Он делал оригиналы записей, а затем дома делал копии этих записей и рассылал их другим людям. Вспоминаю, как четыре магнитофона стояли на ящике, сделанном из кедра, и одновременно делали копии записей служения. Он брал с людей только за стоимость чистых плёнок. Это продолжалось до тех пор, пока братья Джин и Лео не начали официально делать записи проповедей.

КОГДА брат Бранхам проповедовал в Скинии, к нам отовсюду приезжали люди и останавливались у нас, я каждое воскресенье готовила много еды. Иногда мне казалось, что я нажарила столько цыплят и приготовила столько подливы, как  никто другой в мире. Мне нравилось делать это, и если мы этим хоть кому-нибудь помогли, тогда всё было не зря.
            Мы нечасто бывали в доме Бранхамов, но иногда ходили к ним в гости и они также несколько раз приходили к нам в гости.
            Однажды мы пришли в гости к Бранхамам на ужин и сестра Меда пожарила цыплёнка. Она попросила меня приготовить подливу, но пожарив цыплёнка, она вылила весь жир со сковороды и вымыла её.
            - А где жир, который выжарился из цыплёнка? - спросила я.
            - Я вылила его и вымыла сковороду. - ответила Меда.
            - Так вот, именно из него я и делаю подливу! - пояснила я. Так что я сделала подливу на кулинарном жире "Криско", но она была не такой вкусной. Я всегда делаю подливу из того жира, который остаётся после жарения цыплёнка. Не думаю, что для них подлива была обычной едой.
            В ТЕ дни по воскресеньям мы обедали в городе, а потом просто сидели и беседовали. Думаю, что между Эстлом и братом Бранхамом было взаимопонимание. Я знаю, что брат Бранхам называл Эстла одним из своих "близких друзей" и говорил о нём на плёнке очень добрые слова.
            У Эстла было своеобразное выражение, которым он характеризовал брата Бранхама. Он говорил: "Он выглядел не лучше куска мыла после двухдневной стирки, он казался обычным человеком, но превзошёл всех великих людей,  которых я видел в своей жизни."
У брата Бранхама было очень много последователей, когда он только начал ездить и проводить много служений исцелений по всему миру. Но потом, когда он стал уделять больше внимания проповедованию учения, именно тогда большое количество людей покинуло его, потому что они следовали только за служением исцеления. На самом деле людей раздражала строгость Слова. Только Бог по Своей Благодати знает, кто примет Слово, так как много званых, но мало избранных.

После того, как брат Бранхам был отозван со сцены действия, мы стали   проводить молитвенные собрания дома, слушая плёнки, изучая Послание и читая его книги. Я думаю, что многие люди так делали и делают до сих пор.

Up