Ангел из Присутствия Божьего

Глава 9



Брат Бранхам получил удивительное ангельское посещение, что вызвало немалую сенсацию, как среди людей Божьих, так и среди неспасённых. В то время как некоторые отрицают служение сверхъестественного, равно как отрицали даже во времена Христа, подавляющее большинство людей, которые приходили на собрания Бранхама, полностью убеждены в реальности ангельского посещения.

Это так происходит, что Бог избирает разнообразные и иногда очень загадочные способы, чтобы открывать Себя Своим слугам, специально призванным для какого-то важного служения. Моисею, освободителю Израиля, Он явился в Горящем Кусте. Дети израильские Его видели в Столпе Огненном ночью и в Облаке днём. Самуил услышал Его, как Голос, позвавший ночью. Для Илии Он был тихим Голосом. Аврааму Он явился в Теофании или в человеческом облике, Павел видел Его в славе Его воскресения, так же как видел Иоанн, любимый ученик. Всё-таки, нередко сверхъестественным посещением в библейские времена было появление ангела. Так ангелы являлись Аврааму, Моисею, Иисусу Навину, Гедеону, Давиду, пророкам, Захарии, Марии, пастухам, апостолам и другим. В большинстве случаев сверхъестественные посещения были не только видениями, но были действительным появлением ангельского существа. Таким образом, явление Ангела Уилльяму Бранхаму — это не первый случай библейской истории.

В самом деле, истина ангельского служения смертным находится в соответствии со Словом Божьим. В основном было признано, что, по крайней мере, дары Духа до некоторой степени были восстановлены в церкви. Но, что насчёт дара различения духов? Многие предполагали, что этот дар действует только для различения злых духов. Хотя этот дар должен, конечно, действовать при разоблачении злых сил, МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ДОБРЫХ ДУХОВ, ЧЕМ ПЛОХИХ. Что насчёт ангелов? В какой сфере они служат? Ответ дан в Евреям 1:14: "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служения для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Ангелы служат Божьему народу
Хотя обычно мы не можем видеть ангелов, однако из Писания видно, что много времени они находятся в обществе детей Божьих. Без сомнения, если бы мы полностью осознали, что с нами поблизости находятся небесные личности, которые ежедневно следят за нашим поведением и, возможно, мыслями, это оказывало бы огромное влияние на нашу жизнь. Тем не менее, должно быть, как раз именно так и обстоит дело (Матфея 18:10); также Псалмы 33:8: "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их". Мы могли бы процитировать много мест Писания о земном служении ангелов, но в этом нет необходимости. Дело в том, что практически все библейские учителя верят и учат реальности такого служения. Почему же тогда ангелов видят не так часто? Очевидно, мы нуждаемся в действии этого вышеупомянутого дара, который мог бы сделать наши притуплённые человеческие чувства способными заглянуть за завесу и увидеть таких совершенных существ, как ангелы. Елисей, по-видимому, имел этот дар, и у нас есть запись его молитвы, в которой он просил, чтобы открылись глаза у его слуги с тем, чтобы и он смог увидеть Господни силы небесные.

"И молился Елисей, и говорил: Господи, открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея". (5 Царств 6:17)

Записано много случаев, когда люди, прямо перед уходом из этого мира, свидетельствовали о появлении ангелов. Со слов Иисуса ясно, что одной из обязанностей ангельских существ является переносить человеческий дух в рай, когда он покидает своё хрупкое жилище из глины (Луки 16:22). По-видимому, когда грубые чувства человека затухают, чувства духа оживляются и могут фиксировать то, чего обычный смертный не может видеть.

Послание Ангела Брату Бранхаму
Во время первого посещения Ангел разговаривал с Братом Бранхамом в течение, может, получаса. Мы снова входим в библейские дни, и нет сомнений, что со временем будет всё больше таких сверхъестественных откровений. Относительно таких посещений есть один основательный момент. Ангел Господень откроет только то, что будет в точном соответствии с Писаниями. На самом деле нам предписано ставить Слово Божье выше откровений от ангелов, поскольку известно, что сатана является в виде ангела света. Но духовный человек быстро вскроет ложного духа. Сатана — отец неправды, привыкший лгать, и не может долго таиться, чтобы не солгать или не сделать утверждений, которые искажают, извращают, отрицают, отнимают или добавляют к Писаниям. В своей первой беседе с членом человеческого рода, с Евой, он сказал открытую ложь. Что касается посещения Ангелом Уилльяма Бранхама, то результатом этого стала непрерывная нарастающая волна пробуждения, прошедшего по всему миру, и ещё это не конец. Теперь мы предоставим Брату Бранхаму рассказать своими словами историю о том, как с ним встретился Ангел, разговаривал с ним и сказал ему вещи относительно труда, который Бог призвал его исполнять:

Я должен вам рассказать об Ангеле и о получении Дара. Я никогда не забуду того дня, 7 мая 1946 года, прекрасное время года в Индиане, где я продолжал работать инспектором по охране дичи, я пришёл домой на обед, и шёл вокруг дома, снимая ружьё, когда мой очень хороший друг Прод Вайзман, брат моего пианиста в церкви, подошёл ко мне и попросил меня поехать после обеда вместе с ним в Мадисон. Я сказал ему, что это невозможно, так как я должен был патрулировать, и, проходя возле дома под клёном, показалось, что вся верхушка дерева отламывается. Казалось, что нечто спускалось по тому дереву, подобно сильному несущемуся ветру... они подбежали ко мне...  Моя жена вышла из дома напуганная и спросила меня, что случилось. Стараясь взять себя в руки, я присел и сказал ей, что после этих двадцати лет, постоянно осознавая наличие этого странного ощущения, настало время, когда я должен был выяснить, что это всё означало. Наступила кульминация! Я попрощался с ней и ребёнком, и предупредил её, что если я не вернусь через несколько дней, то, может быть, я никогда не вернусь.

В тот день после обеда я ушёл в тайное место молиться и читать Библию. Я погрузился глубоко в молитву; казалось, будто вся моя душа была вырвана у меня. Я рыдал пред Богом.... Я лежал лицом к земле... я поднимал взор к Богу и взывал: "Если Ты простишь меня за то, что я поступал таким образом, я буду стараться... я сожалею, что был настолько беспечный все эти годы и не совершал тот труд, который Ты определил мне совершать.... Проговоришь ли Ты мне каким-нибудь образом, Боже? Если Ты мне не поможешь, я не смогу жить дальше".

Затем, поздно вечером, примерно в одиннадцать часов, я перестал молиться и сидел, когда я заметил, как в комнате мерцает свет. Думая, что кто-то идёт с фонариком, я выглянул в окно, но там никого не было, и когда я оглянулся назад, то свет распространялся по полу, становясь всё шире. Я знаю, что вам это кажется очень странным, и мне тогда это показалось странным. Когда свет стал распространяться, конечно, я заволновался и поднялся со стула, но когда посмотрел вверх, там висела та яркая звезда. Конечно, это была не пятиконечная звезда, но была больше похожа на шар огня или света, который светил на пол. Тогда я услышал, как кто-то идёт по полу, что меня снова напугало, поскольку я знал, что кроме меня там никого не могло быть. Вот, я увидел ногу человека, идущего сквозь свет ко мне, точно так же естественно, как вы бы подходили ко мне. Он оказался человеком, который, по человеческим меркам, весил бы около двухсот фунтов, одетый в белую одежду. У него было гладкое лицо, никакой бороды, тёмные волосы до плеч, смуглолицый, с очень приятным выражением лица, подошёл ближе, тогда наши глаза встретились. Видя, насколько я напуган, он начал говорить: "Не бойся. Я послан из Присутствия Всемогущего Бога сказать тебе, что твоя необычная жизнь и пути твои, неправильно понятые, были, чтобы показать, что Бог послал тебя принять дар Божественного исцеления для людей мира. ЕСЛИ БУДЕШЬ ИСКРЕННИМ И СМОЖЕШЬ УБЕДИТЬ ЛЮДЕЙ ПОВЕРИТЬ ТЕБЕ, НИЧТО НЕ УСТОИТ ПЕРЕД ТВОЕЙ МОЛИТВОЙ, ДАЖЕ РАК". Словами не передать, что я чувствовал. Он сказал мне многие вещи, но сейчас здесь нет места, чтобы рассказывать о них. Он сказал мне, как я смогу определять заболевания по вибрациям на моей руке. Он ушёл, но я видел его несколько раз после того. Он являлся мне, может, один-два раза в полгода и разговаривал со мной. Несколько раз он являлся видимым образом в присутствии других. Я не знаю, кто он такой. Я только знаю, что он — посланник Божий ко мне.

Конечно же, я начал молиться за больных людей. Я не собираюсь занимать место доктора... Я знаю, что доктора способны помочь природе, но они всего лишь люди... Бог — Всемогущий. Великие вещи, которые произошли в течение этих месяцев, слишком неисчислимые, чтобы о них можно было рассказать, но Бог каждый раз подтверждал слова того ангела. На сегодняшний день задокументированы тысячи свидетельств об исцелении глухих, немых, слепых, и страдавших всевозможными болезнями. У меня нет никакой собственной силы, чтобы делать это... Я беспомощный человек, пока я не почувствую Его присутствие. Многие из людей, посетивших эти собрания, знают, что об их болезнях и грехах им было рассказано прямо с платформы. Дорогой читатель, пожалуйста, пойми правильно то, что я плохо и неграмотно пытаюсь объяснить тебе. Я говорю это, чтобы ты смог иметь более ясное понятие о том, как воспользоваться Божьим даром. Он сказал мне быть искренним и убедить людей поверить, и это я стараюсь делать. У Бога всегда есть что-то или кто-то, через кого трудиться, и я всего лишь инструмент, который Он использует. Ни один смертный не может приписать себе совершение чудес, и я являюсь простым смертным. Я не знаю, сколько ещё Бог позволит мне это делать, но по Его милости, я буду стараться изо всех сил служить Ему, служа Его народу, пока Он позволит мне жить.

Были ещё и другие вещи, которые Ангел рассказал Брату Бранхаму во время этого многозначительного посещения, о которых он время от времени упоминает в своих проповедях. Одно из того касалось двух знамений, которые будут ему даны. Как уже было упомянуто, первым знамением, не для исцеления, должен был стать дар на его левой руке; с помощью силы Божьей, с этим даром он должен был различать или обнаруживать болезни, которые были у людей. Это сверхъестественное знамение привело бы к возрастанию веры всего собрания. Тогда ему было дано второе знамение, так что если они не поверят первому, они поверят второму. Это напоминает нам историю о Моисее, которому тоже были даны два знамения, так что если люди не поверят первому, они поверили бы второму. (Исход 4:1-8)

Теперь этим вторым знамением, согласно сказанному Ангелом, должен быть дар, который позволит Брату Бранхаму различать мысли человека и дела из прошлого жизни. Иногда происходило откровение какого-то происшествия в жизни человека, о котором знал только этот человек, и открытие которого весьма усиливало веру этого человека. Мы могли бы добавить, что любой грех, который находится под Кровью, никогда не будет показан, но в случае, если что-то было скрыто и не исповедано, это будет открыто с помощью этого дара, это обычно приводит человека к немедленному покаянию. Мы наблюдали действие этих двух знамений, и можем сказать с большой уверенностью, что такого совершенного проявления этих даров никогда ранее не наблюдалось в жизни людей. Первое знамение было дано сразу же после посещения. Второе знамение проявилось в служении Брата Бранхама лишь относительно недавно.

В связи с этим знамением, Ангел сделал это важное утверждение — что мысли людей звучат на небесах громче, чем их слова звучат на земле. Насколько серьёзное увещевание и насколько это является безотлагательным, чтобы все мы были совершенно искренни пред Богом и вели трезвую, честную жизнь в страхе Божьем.

Ещё одну вещь сказал Ангел, это то, что Иисус должен прийти очень скоро, и что это поручение является одним из знамений близости Его пришествия; что, если Брат Бранхам будет верен этому призыву, то результаты этого будут по всему миру и потрясут страны. Наконец, Ангел указал, что с помощью этих знамений Бог вызывает весь Свой народ к единству Духа, чтобы они были единодушны и единогласны.

Больше насчёт этого ангельского посещения и  его последствиях будет сказано в следующей главе, когда мы послушаем свидетельство, которое говорят люди из собрания самого Брата Бранхама.



Up