Буклеты

Искушающие духи толкуют Слово Божье

pdf Скачать буклет для печати в формате PDF

Не осуждай грешника; смилуйся над ним. Пусть он идёт и курит свою трубку, пусть он пьёт свою водку, пусть он играет в карты. Это его удовольствие. Не обвиняй его. Он приходит домой измученный и усталый, он хочет хоть какого-то удовольствия. А что касается тебя, живи такой благочестивой жизнью, чтобы ты мог показать и доказать ему, что Евангелие в тысячу раз богаче всего этого веселья. И если в таком состоянии он помрёт, отправится в ад со своей водкой. Это дьявольская отрава. Если он помрёт, попыхивая своей трубкой, Бог ему Судья. Если помрёт, шатаясь по танцам и болтаясь вокруг в мерзкой одежде. Бог им Судья.

Но вот что, если ты умираешь, а на тебе помазание Силы Святого Духа, как это было со Стефаном, когда он обратил взор свой к Богу и сказал: "Я вижу Небеса открытые и Иисуса, стоящего справа", — тогда ты привязан к Небесам, как ласточка к своему гнезду. Аминь.

Обольщающие духи толкуют Слово Божье! Оставьте, освободитесь. "Как это сделать, Брат Бранхам?" Просто оставьте. Это всё, что тебе надо сделать. Возьми Божье Слово. Не пытайся ничего вырабатывать. Не падай у алтаря и не бейся, крича: "Боже, дай мне Святого Духа! Господь, дай мне Святого Духа!" Он не придёт к тебе, сколько ни бейся у алтаря. От этого не будет пользы. Нет. Он приходит не этим путём. Но принимая Его по Слову Его! Взгляните на Петра. Пётр был в ужасной ситуации, похоже, на краю гибели. И вдруг увидел Господа, идущего по воде. И он сказал: "Господи, если это Ты, прикажи мне идти".
Господь сказал: "Иди".

Вот, Пётр сказал: "Подожди минуточку, Господь, дай мне попоститься дней сорок, чтобы увидеть, смогу я пройти по этой воде или нет. О Господь, пусть сойдёт на меня в этой лодке столько Духа, чтобы я мог танцевать в Духе и говорить на языках, тогда я шагну", а? Нет, сэр! Он принял Бога по Слову Его, оторвался и освободился. Бог провёл его.

Что если Бог, встретил Моисея, Он сказал: "Моисей, иди в Египет и скажи фараону: 'Отпусти народ Мой"'? Что если бы Моисей сказал: "Для начала дай мне уйти в пост на сорок дней, посмотрю, хватит ли моей веры, чтобы послушаться Тебя, Боже. Предложи мне что-нибудь другое, Господи. Подожди, я хочу Тебе что-то сказать, дай-ка посмотрю, может, я сначала войду в Дух"? Моисей не задавал никаких вопросов, он просто принял Бога по Слову Его и пошёл. Вот таким путём ты должен идти, принимай Бога по Слову Его. Тогда ты знаешь, что сможешь это сделать. Он не ждал, пока произойдёт что-нибудь ещё, он просто пошёл и сделал это.

А как насчёт Илии, когда он спустился с горы Кармил, пробыв там немалое время? И встретил бедную старушку вдову. Она была...Она была чужестранкой, язычницей. И когда он встретил её там, она собирала палочки, во дворе. А Бог сказал ему: "Спустись в дом к этой вдове". Какое хорошее место, куда идти проповеднику!
Вот он спускается в дом этой вдовы. А она там нашла пару палочек. Спросил: "Что ты делаешь?"
Ответила: "Собираю палочки. У меня муки всего-то на пару лепёшек. Это всё, что осталось. Три года у нас не было дождя". Она сказала: "Вот испеку эти лепёшки. Съедим их вместе с сыночком и умрём".
Он сказал: "Вначале сделай одну для меня!" Аллилуйя! О, я знаю, что веду себя немного странно, но во всяком случае я на стороне Господа. Сказал: "Вначале сделай одну для меня. Ибо, ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!" Вот вам, пожалуйста.

Что это? "Ищите прежде Царства Божьего и праведности Его". Не Царства Божьего и "немного шума", не Царства Божьего и "немного эмоций", не Царства Божьего и "немного того или сего". Но, "Бога, и Его праведности, и всё остальное приложится вам". Поставь это прежде всего!
Вот, та вдова услышала это. "Вера приходит через слышание, а слышание через Слово". Она сказала: "Это Слово Господа, ибо сей есть святой человек Божий. Это Божий пророк, и я знаю, что это истина. И что это Слово Божье".
Да, она не побежала спрашивать соседей, что ей теперь делать. Она не хотела идти делиться своей...и рассказывать своим соседям: "Что вы думаете? Там проповедник возле моего дома это говорит. Зося, что ты думаешь об этом?"

Она вошла в дом и всё выскребла. Она освободилась. Она отдала всё, что имела, чтобы приобрести больше. Это то, в чём сегодня нуждается мир, в добром старомодном освобождении от всего, что ты имеешь. Аллилуйя! Она опустошила, чтобы могла наполнить. Всё масло, что она имела, и всю пищу, что она имела, она отдала этому проповеднику для Царствия Божьего. И когда она всё там выскребла и опустошила, Бог сошёл и наполнил бочонок мукой и кувшин маслом. Она опять опустошила в тарелку проповедника. Он пришёл и снова наполнил. Он наполнил. Каждый раз она отдавала, Он наполнял.

Я скажу, если сегодня человек вытряхнет весь этот вздор и возню, и подражание христианству, и даст Святому Духу занять Своё место, то на этом перекрёстке Восьмой улицы с улицей Пенни начнётся такое пробуждение, что охватит всю страну. Прекратите бессмыслицу. Вернитесь к Слову Божьему.

Вытряхнитесь, чтобы вас можно было наполнить. Освободитесь, и Бог придёт к вам. Опустошитесь, и Бог наполнит. Всю эту мелочность — "тебе надо делать это и надо делать то; ты должен делать это и должен делать то". Забудьте! Вытряхните это из вашей души!
Скажи: "Боже, позволь мне с этого полностью...этого дня, быть полностью Твоим. Господи, я прихожу с разбитым сердцем. Я прихожу с сокрушённым духом. Я люблю Тебя. Ты знаешь, что я люблю Тебя. И я хочу забыть всю эту глупость — поститься сорок дней, чтобы увидеть, не стал ли я ближе к Богу, и всё это и то, и другое, всю эту чепуху".

Прекратите это! Нигде Слово не говорит вам поститься сорок дней. Нигде. Вообще нигде не сказано, чтобы ты постился, если Бог тебе этого не скажет. А если постишься, ты не будешь ходить голодным и измученным. Если ты постишься, брат, то будь всё время радостным и счастливым. Сказано: "Не показывайтесь перед людьми как лицемеры, с печально вытянутыми лицами. 'Я в сорокадневном посте, мои тарелки мне больше не нужны. Я сбросила 15 килограммов и все говорят, что теперь я выгляжу лучше'." Чепуха! Обольщающие духи дьявола.
Встают у алтаря и восклицают: "слава, слава, слава" до тех пор, пока с трудом могут сказать что-нибудь ещё, и говорят: "Чтобы получить Святого Духа, ты должен заговорить на языках". Вздор! Выбрось и забудь!

Выбросьте это из вашей системы и придите к Слову Божьему! Он сказал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар Святого Духа". Если Бог не держит Своего Слова, то Он не Бог. Аминь. Опустошитесь. И наполнитесь. Аминь. Ого! Мне это нравится. Это Его Слово. Так сказал Бог. Это верно. А если Бог это сказал, Бог об этом и позаботится. Всё правильно. Все эти твои приготовления, твои хождения в церковь...

Это как там в депо они построили много вагонов, больших пассажирских вагонов. Я работал там. Они построили эти большие вагоны из твёрдых пород дерева, обшили вокруг красным деревом, всё было так прекрасно, поставили на рельсы — никаких признаков жизни. И двигатель установили, но не было пара, он стоял неподвижно.

Всё что нужно сегодня — это чтобы в топке горел огонь. Сегодня нужно поддать жару. Сегодня нужно, чтобы церковь кипела; должна быть горячо кипящая любовь, чтобы грех выкипел из вашей жизни. А если вы не можете любить друг друга, то как вы будете любить Бога, Которого вы не видели? Любовь покрывает множество грехов. Сначала полюбите Бога, тогда вы будете любить друг друга, тогда вы будете любить церковь, полюбите Причину, и вы будете любить всё, что благочестиво, и вы будете держаться в отдалении от того, что в этом мире.

Заманивающие духи блуждают вокруг, внушая людям то да сё: "Вам надо делать это. Вам надо делать то". Это потому что возникли деноминации, они получили немножко откровения и говорят: "Ну да, я думаю, что человек...я верю, что восклицания, это по-библейски". Это верно. Это правда. Но они сделали из этого вероучение: "Восклицайте, и вы получите Это". Но вы не получаете.

Другой поднимается, учит: "Говорите на языках". Правильно. Это в Библии. "Вот, если говоришь на языках, то ты Его имеешь". Но многие из них говорят на языках, но не имеют Его. Видите? Увы, это ещё не То. Нет, сэр. Многие говорят: "Вот, мы должны пророчествовать".

Взгляните на этих пророков, которые прыгали туда-сюда с рогами на головах и пророчествовали. Михей сказал: "Все вы до одного лжёте". Аминь. Верно. Бог приходит не так. Бог приходит в искреннее сердце с сокрушённым духом. "Сеющие со слезами будут пожинать с радостью, неся драгоценные снопы свои". Аминь. Пойми это правильно, друг.

Up