Картинка цитаты

И мы благодарны Богу, что у нас есть пять чувств. Но эти пять чувств были даны вам ни в коем случае не для того, чтобы руководить вами. Они были даны вам для контакта с землёй. Но вам было дано шестое чувство, и это шестое чувство есть только у христианина. И у вас не может быть этого шестого чувства, пока вы не станете христианином — только так у вас будет больше пяти естественных чувств, данных физическому человеку. Но шестое чувство известно христианину больше как вера. Именно она управляет вами и ведёт вас, и она превосходит все остальные чувства. Она превосходит все чувства, другие пять чувств.

Так вот, я не хочу сказать, что поскольку мы получаем шестое чувство, эти пять чувств больше не нужны. Нет, они нужны. Эти пять чувств даны вам Богом, и их нужно использовать. Но когда пять чувств действуют вопреки Слову Божьему, тогда они лгут.

А шестое чувство не может лгать, это сверхчувство. И именно об этом я и хочу поговорить. Сегодня утром я говорил на тему “Сверхзнамение”, а сегодня вечером будет тема “Сверхчувство”.

А сверхчувство — это Святой Дух, та вера Божья, которая пребывает в вас. И если вы подчините пять чувств шестому чувству, то оно поведёт вас и все остальные пять чувств возьмёт под контроль этого сверхчувства. Ведь оно намного выше естественного чувства, как и духовный человек выше плотского. Оно настолько же далеко, насколько высоко находятся Небеса, выше плотского человека и его пяти чувств. Оно побуждает верить в то, чего невозможно увидеть. Оно побуждает поступать так, чего, на ваш взгляд, пяти чувствам и в голову не пришло бы. Дьявол может проникнуть в эти пять чувств и солгать вам, но к этому сверхчувству он и близко не может подойти. Оно для него вообще недосягаемо. Оно пришло от Бога, оно называется верой. Вера — это и есть то великое.

И пять чувств не контролируют шестое чувство, наоборот, шестое чувство контролирует пять чувств. Сверхчувство контролирует естественные чувства. А пять чувств — это зрение, вкус, осязание, обоняние, слух. И сверхчувство — это то, что побудит вас верить Божьему Слову, потому что только об этом оно и будет говорить. И оно побудит вас верить в то, чего вы не можете увидеть, почувствовать на вкус, осязать, обонять или слышать, потому что оно будет принимать Божье Слово. И оно будет доставлять вам это Слово и побуждать вас жить вопреки всему остальному, кроме Божьего Слова, верою. Это делает вера.

Уилльям Бранхам, проповедь «Сверхчувство»
https://branham.ru/sermons/59-1227E *

Up