Картинка цитаты

И затем в Псалмах, 1-й Псалом, мы читаем это. "Блажен муж, кому Бог не вменит неправедности, то есть, греха". И блаженный человек отличается. Давид говорит, описывая, каким будет блаженный, что "Блаженный муж, он будет как дерево, посаженное у потоков вод, — в Псалме 1, — и как он будет приносить свой плод вовремя. Не так нечестивый, он погибнет", — и так далее. Но блаженный муж — это Божий муж. И сейчас я хочу, потому что здесь сегодня не так много, и, надеюсь, вам не будет слишком жарко посидеть несколько минут, или, по крайней мере, сорок пять минут. Я хотел бы просто поговорить с вами сегодня от сердца к сердцу.

В церкви это не слишком часто удается, то есть, на собраниях, преподать учение, или сказать то, что хотелось бы. Но там это всегда касается Божественного исцеления. А в других церквах, где собираются разные люди, и некоторые деноминации, которые учат различной теологии, ну, в таком случае, я не могу этого говорить, потому что это обидит и так далее. Бывает, обижает даже простая и ясная проповедь Слова. И лучше всего там не отходить от фундаментальных принципов Иисуса Христа и Его смерти, погребения, воскресения, и Его силы и любви к людям. И тогда не возникает никакой путаницы.

Потому что на мой взгляд, неважно, к какой церкви принадлежат люди. Главное, чтобы это были христиане. Католик, протестант, методист, баптист или кто угодно, если это христианин, это главное. Христос не смотрит, к какой церкви ты принадлежишь. Потому что однажды все они исчезнут и окончатся, и прекратятся, и о них больше не вспомнят. Но основа - христианства это состояние сердца по отношению к Богу. И вот на чем нужно сосредоточиться, это знать брата не по церкви, к которой он принадлежит, или как он носит свою одежду, но какой он в своем сердце. И вот моя тема на сегодняшнее утро, конечно, Неясный звук. Ну и многое издает звук. И сегодня много неясных звуков. Неясность на каждом шагу. Куда ни глянь в национальных вопросах — одна неясность. Она на встречах "большой четверки", они собираются вместе. Они пишут декларации, но неясно, сдержит ли другая сторона свое обещание, или нет. Неясно, будет ли завтра дождь, или будет ясная погода. Куда ни посмотришь, везде неясность, кроме того, что во Христе. Понимаете? Существует лишь одно ясное, в чем можно быть уверенным.

Уилльям Бранхам, проповедь “Неясный звук“
https://branham.ru/sermons/55-0731

Up