Картинка цитаты

Нам сегодня не нужна куча материальных вещей. У нас это есть. Нам не нужны ещё более великие церкви; нам не нужны ещё большие собрания. Нам не нужно больше эфирного времени на радио и телевидении. Нам не нужно ещё больше всего этого. Но сегодня, чтобы быть духовными, нам нужны люди, которые смирятся перед Богом, даже если не имеют ни копейки, и будут молиться, пока тот дух внутри них не удовлетворится благостью Божьей и внутри их сердца не произойдёт пробуждение, которое поменяет их отношение и атмосферу, в которой они живут.
Может быть, у вас на ногах нет обуви. Может быть, вы одеты в отрепья, но нечто в вашем сердце поёт мелодии Божьи. Я бы лучше имел это, чем все деньги на свете. Так что нельзя говорить, что естественные вещи всегда являются признаком Божьего благословения. Давид выразил это Господу, что он видел нечестивца, расширявшего свои…как многоветвистое дерево. Но Бог спросил его: “А ты видел его кончину?” Неважно, какую хорошую мы носим одежду, сколько еды у нас есть, не это идёт в Присутствие Божье. Это тело, в котором мы живём, погибает, несмотря на то, как о нём заботишься. Но главное, душа, которая в человеке; главное, состояние духа, которое входит в Присутствие живого Бога.
Но мы принимаем всё как само собой разумеющееся. Мы считаем, что только потому, что мы нация…Так Ахав и весь Израиль в тот день принимали как само собой разумеющееся, что всё было в порядке. Их священники и проповедники пытались говорить им: “Всё хорошо, всё просто замечательно”. Но был у них один, он взывал против неправды, потому что он—то знал, что святой Бог не может быть доволен современными стилями нечестивой религии.
Бог Небес остаётся Таким же и сегодня. Всеми нашими стараниями и большими планами, которые мы пытаемся выполнить, Богу ничем не угодишь, кроме всецело освящённой жизни перед Ним.

Уилльям Бранхам, проповедь "Будь уверен в Боге"
http://www.branham.ru/read_prop.php?id=78

Up