Картинка цитаты

Давид здесь сказал: "Моя душа просто жаждет Тебя!" Только послушайте.
Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
Затем дальше он говорит:
Ибо любящая милость Твоя лучше, нежели жизнь...
Так вот, похоже, ничего лучше жизни нет. Что мы могли бы оценить сегодня утром, что оказалось бы лучше, чем жизнь? Но Давид говорит: "Любящая милость Твоя для меня лучше, нежели жизнь". Так вот, в таком случае мы задаемся вопросом, слово жизнь должно иметь составное значение, должно значить больше, чем что-то одно. Сама жизнь означает "бытие". Следовательно, если "любящая милость Твоя лучше, нежели жизнь", — что тогда может быть лучше? Потому что Вечная Жизнь есть только у Бога. Вечная Жизнь есть только у Бога. Если мы сможем сейчас уяснить это четко, мы с легкостью увидим большую картину, которую Бог установил перед нами, как то, что однажды все, что не от Бога, исчезнет, и погибнет, и отойдет.
Так вот, все, что имело начало, имеет завершение. Все, что началось, будет иметь завершение. Но то, что не имело начала, не имеет конца. И только Бог является Единственным, который "не имел начала". "У Него не было начала дней или конца лет". И поэтому мы должны стать частью Бога через рождение, чтобы жить, иметь Вечное бытие.
Следовательно, грех и страдание и все прочее должно прийти к такому моменту, когда это не будет существовать, потому что у него было начало. Было время, когда не было болезни, греха, скорбей, смерти, и затем это появилось через извращение. Итак, всякое извращение должно закончиться. И все, что было, имело начало, должно завершиться, чтобы Вечное могло пребывать всегда. Вам понятно, что я имею в виду?
В этом причина, почему совершенно невозможно для кого-то из людей спастись вне нового Рождения. Потому что люди рождаются свыше от Духа Божьего и становятся частью Бога. Их бытие Вечное, как Вечен Бог. "Они не смогут никогда погибнуть", — сказал Иисус. "Никто не сможет вырвать их из Моей руки. Они от Отца, Божественные". И никто не может забрать их или отделить их, потому что они часть Бога.

Уилльям Бранхам, проповедь "Жизнь"
http://www.branham.ru/read_prop.php?id=871

Up