Картинка цитаты

Бог не в материальных вещах. Бог находится в людях. Святой Дух сошел вовсе не на организации, Он сошел на людей. А очень многие люди сегодня говорят: "Они не принадлежат к моей вере". Что ж, если у вас вера Христова, то все одинаково. Богу неважно... Ваша организация не значит для Него даже вот этого. [Брат Бранхам щелкнул пальцами—Ред.] А люди докатились до того, что весь мир превратили в сплошные организации. Поэтому мне лучше проводить все это в аудитории. Если это будет в церкви единственников, то троебожники не придут. Если это в церкви троебожников, то единственники не придут. Если это в церкви методистов, то баптисты не придут. Если это в церкви баптистов, то методисты не придут. Один человек сказал: "Следует ли нам сейчас заново креститься для того, чтобы прийти за молитвой?" Боже мой, такого язычества еще не бывало! Верно. Нет! Но: "Одним Духом мы все крестились в одно Тело", — (верно) невзирая на то, кто вы и где вы. Это так. Так что не имеет никакого значения, из какой вы организации. Вам не обязательно принадлежать к баптистской церкви или к методистской церкви, или к пятидесятнической, или к какой бы там ни было — у вас должна быть вера в Бога. Верно. Вот, и, откровенно говоря, числиться в какой-нибудь церкви вообще необязательно. Но если вы исцелитесь и опять пойдете грешить, то это опять вернется к вам и будет еще хуже, чем было в начале. Так что ходите в какую-нибудь церковь и служите Богу. Бог исцеляет вас не для славы дьявола, Он исцеляет вас для Своей славы.

Уилльям Бранхам, проповедь "Вера есть сущность"
http://branham.ru/read_propru.php?date=47-0412

Up