Картинка цитаты

Моисей оказался в безвыходном положении, и тогда сошел Христос. Вот, и в Библии это сказано, что, “Моисей почел поношение Христово для себя большим богатством, нежели египетские сокровища”. Поношение Христово! Христос был помазанием, Логосом, который вышел от Бога. Ангел, всякий читающий Библию знает, что тем Ангелом был Христос. И Он был там в пустыне, и Он вышел на сцену, в таком виде, в котором ему надлежало проявиться. Слава Богу!

Он приходит сегодня в таком виде, тот же самый Христос, открывая Его.

Он говорил им, что Он их выведет. Он это исполнял. Он пришел туда, чтобы быть верным Своему Слову, чтобы подтвердить Его. Потом, после того как Он пришел, подобно как Он пришел к Марфе, потом Он позвал. Он сказал: “Моисей, что ты вопиешь ко Мне? Скажи этому народу, чтобы шли вперед”. В тот темный час Красное море расступилось, и они перешли, отправились в путь, чтобы исполнить Слово Божье. Да, в самый тяжелый час для Моисея, тогда пришел Иисус. И Он позвал Моисея.

Мы хотим обратить ваше внимание на другого человечка. Его звали Иаир. Сегодня в мире их так много. Он был тайным верующим. Он любил Иисуса. Он слышал о Нем. Он верил Ему. Но, понимаете, он уже был членом организации. Да-а. Он просто не мог выйти и признаться в этом. Он верил этому, но он не мог в этом признаться, потому что он уже соединился с неверующими. Но он на самом деле верил этому.

Вы знаете, когда человек оказывается в таком состоянии, когда-нибудь Бог приведет его к развязке. Это во время бедственного положения, вот когда мы действительно демонстрируем свои убеждения, чем мы на самом деле являемся.

В тот бедственный час, он должен был принять решение: позволить своему ребенку умереть, или он знал, что это было проявлением Слова. Он был священником, и он должен был читать Слово, и он знал, что это было Божье проявление. Бог был во Христе, примиряя мир с Собой. Он знал это, и он был вынужден принять решение. Совершить ли ему ошибку, дать ребенку умереть, или сделать признание. Когда он оказался в таком бедственном положении, как раз в это время и пришел Иисус. Он пошел, чтобы встретиться с Ним. Он сказал, он сказал: “Я пойду с Тобой, что бы Ты ни сказал”. И когда шли по дороге, вдруг бежит посыльный, это мрачное известие. Сделал признание, что он верил Ему. Этим самым он отлучил себя тогда, и открыто объявил о себе тогда, что он верил в Иисуса.

Уилльям Бранхам, проповедь "Потом пришел Иисус и позвал"
https://branham.ru.com/sermons/64-0213

Up