Картинка цитаты

Кстати, о гибриде. Вы знаете самого известного гибрида в мире? Он существует давным-давно. Это мул. Это помесь осла и лошади. Это странное животное. Оно не может себя воспроизвести. Оно не имеет жизни, которая могла бы это сделать. Что касается работы, этот мул может работать больше, чем лошадь или осёл. Но взгляните на его натуру. Он упрямый и неподатливый, вы не можете довериться ему. Это законченная картина гибридной религии. Помесь истины и темноты, потому что конь - это образ истинного верующего, а осёл - это изображение неправедного. Смешайте их, и у вас будет бесплодная формальная религия. Она не имеет семени жизни. Она мертва. Она может рассуждать об истине, но не может произвести её. Она не имеет в среде своей Бога, однако, собираются вместе и рассказывают о Боге, и в то же время методично отвергают силу. Они отвергнут Слово в самом Имени Господа. И для них не будет никакой надежды.

Вы представляете, что организованная религия никогда не имела пробуждения? Никогда! Как организовали, так и умерли. Они никогда не могут вернуться. Нет, господа. Я могу показать вам это в прообразах. Исход 13:13: "И всякого первенца из ослов искупляй агнцем; а если ты не искупишь его, то сломай ему шею; и всякого первенца человеческого из детей твоих искупляй". Видите, осёл может быть искуплен. Всякий ничтожный грешник может быть искуплен жертвенной кровью Иисуса Христа, или в отвержении Христа сам будет отвержен. Но вы не искупите мула. Для него нет искупления. Для него нет крови. Этого нельзя сделать, потому что в то время как осёл находит убежище в крови, мул находит прибежище в церкви. В муле "нет семени", которое могло бы прорасти, но у осла есть семя.

Уилльям Бранхам, книга «Семь периодов церкви»

Up